St-Elisabeth-Stiftung

Reprotox

Medikamentenberatung in Schwangerschaft und Stillzeit

Vor allem im ersten Schwangerschaftsdrittel können Medikamente fatale Auswirkungen haben, wie der Contergan-Skandal lehrte.

Die Reproduktionstoxikologie befasst sich mit den Auswirkungen von potentiell schädigenden Faktoren (zum Beispiel Medikamente, Arbeitsplatz- und Umweltchemikalien) auf die Fruchtbarkeit der Eltern und die Entwicklung des Kindes während Schwangerschaft und Stillzeit.

Neben der Beratung widmen wir uns seit 25 Jahren der Pharmakovigilanz auf dem Gebiet der Reproduktionstoxikologie.

Mit Hilfe eines speziellen Datenbanksystems erfassen wir Informationen über die Folgen einer Medikamenten- oder Schadstoffexposition. Dadurch können wir Ihnen schnell und umfassend aktuelle Erkenntnisse über den Einsatz von Medikamenten in Schwangerschaft und Stillzeit sowie über fruchtschädigende Umweltfaktoren zur Verfügung stellen.

Sie interessieren sich für unseren Flyer? Gerne können Sie für Ihre Praxis hier mehrere anfordern.

Kontakt   I   Anfrageformular   I   Spenden

Dr. med. Wolfgang Paulus